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Los niveles totales de colesterol pueden aumentar hasta un 10% durante las fiestas
Se recomienda mantener los niveles totales de colesterol por debajo de 200 mg/dl porque quienes presentan niveles elevados de esta sustancia tienen el doble de posibilidades de desarrollar una enfermedad cardiovascular
Reducir el colesterol debería ser un propósito de obligado cumplimiento para los españoles en 2014, advierte la Fundación Española del Corazón (FEC), ya que, después de un mes de excesos alimenticios y abandono de los hábitos saludables, sus niveles podrían haber aumentado hasta en un 10%. El colesterol elevado es un factor de riesgo para el desarrollo de enfermedades cardiovasculares y, actualmente, uno de cada dos adultos españoles lo tiene por encima de los niveles totales recomendados. “Durante las Navidades cambiamos radicalmente nuestra dieta y aumentamos la ingesta de alimentos con un contenido elevado en grasas saturadas como pueden ser las carnes rojas, los embutidos o algunos dulces y postres”, afirma el Dr. Leandro Plaza, presidente de la FEC. Por ello, después de un mes de excesos, los expertos recuerdan la importancia de mantener los niveles totales de colesterol por debajo de 200 ml/dl, ya que los niveles elevados de esta sustancia duplican el riesgo de sufrir una enfermedad cardiovascular. La importancia de la alimentación y los hábitos saludables “De todos los factores de riesgo para el desarrollo de enfermedades del corazón, la hipercolesterolemia, junto con el sobrepeso, es el que mejor se puede prevenir con una buena alimentación y hábitos de vida adecuados”, afirma el Dr. Leandro Plaza, presidente de la FEC. Una alimentación variada y equilibrada que contribuya a reducir el colesterol debe incluir un mayor aporte de fibra, (a través de frutas, verduras y cereales integrales), carnes magras y pescado, lácteos en sus variantes desnatadas y enriquecidos con esteroles vegetales que reducen el colesterol, frutos secos y aceite de oliva. Los aliados en la lucha contra el colesterol
Fuente: apple tree communications |
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